Новости / Клинические случаи

ВСЕГДА ЕСТЬ ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ НЕСТАНДАРТНОЙ СИТУАЦИИ!

Клинический случай

Рабочий полдень в лаборатории. Звонок из Клиники. Выслушав Доктора по телефону, привычно покивав в трубку головой – мол, ладно, сами умные и знаем что делать, дождались слепков, обыденно сделали прикуса, ложки, трансфер-чеки, отлили рабочие модели… Дождались определения соотношения челюстей и поняли, что предстоит непростая работа — у Пациента всю жизнь была ярко выраженная прогения. Пока приживались имплантаты, он носил временные протезы, «выведенные» в прямой прикус. Однако к моменту начала постоянного протезирования однозначно определился — то, что у него было, более комфортно и привычно. Решение было принято – во фронте делаем прогению.

Чтобы перестраховаться и избежать ненужных переделок и перепостановок,  начали работу с постановки верхнего протеза. Доктор тщательно проработал прикусной шаблон верхней челюсти, выверил все плоскости и наполнение, и мы сделали постановку зубов. Форма зубов подбиралась исходя из пожеланий Пациента.

Была сделана примерка постановки, мы убедились, что протез верхней челюсти соответствует всем поставленным условиям, и можно спокойно начинать работать с нижней челюстью.

«Внизу» мы имели следующую картину.

Шесть имплантатов  Anthogyr Axiom. Была выбрана конструкция на цементной фиксации, металлокерамика.  Отталкиваясь от выверенной и согласованной с Доктором и Пациентом постановки, начали в EXOCAD конструировать полную анатомию будущей работы.

«Прорисовав» конструкцию в полной анатомии, получили понимание того, что из-за расположения имплантатов и особенностей клинической ситуации, вариантов изготовления индивидуальных абатментов совсем немного, поэтому решили сконструировать и смоделировать их.

А потом и изготовить их.

Затем, используя имеющуюся виртуальную моделировку полной анатомической формы, мы изготовили абатмент-чек, совмещённый с прототипом будущей конструкции, и отправили его на примерку.

Постановка, абатменты и чек с прототипом были примерены в полости рта, произведена коррекция прототипа по прикусу, язычному объёму, сделаны регистраты «по ситуации» для контроля.

Таким образом после этого этапа мы получили полный объём информации и приняли решение делать работу «на готово», в глазури.

Учитывая все коррекции прототипа, приступили к конструированию каркаса в EXOCAD.

Полученную конструкцию мы отфрезеровали из воска и перевели в металл методом литья, исходя из бюджета работы.

Далее всё просто =)

Нанесли керамическую массу, и получили симпатичную работу.

Работа была отправлена Доктору и на коррекцию не возвращалась. Сдана и зафиксирована в полости рта «с первого предъявления».

Подводя итог ведения данного клинического случая, можно отметить — тщательно отработанный промежуточный этап с прототипом позволил нам без дополнительных усилий и примерок изготовить непростую работу «на готово».

Лаборатория высоких технологий «ФАБЕРДЕНТ»

2018 год


Возврат к списку

Ñåðâèñ çâîíêà ñ ñàéòà RedConnect